Receta de Mole Verde
BUENOS DÍAS A TODOS!!! 😊😊🙌🙌Bienvenidos un día más a mi blog
En esta ocasión os traigo una receta mexicana conocida como "Mole verde"🍃🍵
Para preparar esta receta necesitamos:
- 1/2 kg de tomates verdes
- 150 g de pepitas de calabaza
- 4 chiles serranos
- 2 ramas de epazote
- 1 hoja de aguacate
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de cebolla
- 1 poco de caldo
- Sal
Una vez conseguidos los ingredientes procederemos a poner en práctica esta preparación.
Para comenzar, asamos los tomates y los chiles en el comal (que podemos sustituir por una plancha o sartén).
Una vez asados, los molemos con el epazote, la hoja de aguacate, el ajo y la cebolla. Lo dejamos apartado.
Las pepitas de calabaza ya tostadas, las molemos y sofreímos con un poco de aceite. Lo dejamos sazonar unos minutos y añadimos la salsa de tomate y un poco de caldo (en caso de no disponer de caldo, añadimos agua).
Lo dejamos cocer a fuego manso (lento) durante unos 20 minutos, hasta conseguir una textura no muy espesa. Hay que moverlo constantemente para evitar que se pegue.
Es muy importante que la mezcla no suelte el hervor, ya que la pepita puede cortarse.
Una vez conseguida esta consistencia no muy espesa, apagamos el fuego y lo retiramos. Lo dejamos reposar un rato y... ¡LISTO PARA COMER!😋😋Lo podemos usar como salsa para alguna carne o pescado. Incluso con arroz queda delicioso.
Comentarios
Publicar un comentario