Domingo Hernández de Maceras

 Buenas tardes!!!👋🙆🙆 Hoy vengo a enseñaros una receta que aparece en uno de los primeros recetarios que conocemos. 

Se trata de la "olla podrida", que aunque a primera vista no resulte nada apetecible os aseguro que es muy sabrosa y sobre todo, muy contundente (como para comerla e irte directo a echar la siesta, jeje)

Esta receta fue muy típica en la antigüedad y yo la he encontrado en el recetario llamado "Arte de Cozina" escrito por Domingo Hernández de Maceras.

Para quien no sepa de quién estoy hablando os cuento un poco. Hernández de Maceras nació hacia 1555 y con tan solo 12 años comenzó a trabajar como pinche de cocina en el colegio mayor San Salvador de Oviedo, el actual colegio mayor de Oviedo en Salamanca. 

Aquí trabajo durante toda su vida y llegó a ser el cocinero del colegio. Se casó y tuvo un hijo, aunque falleció tempranamente con tan solo 14 años.

En 1607 publica su recetario con el nombre de "Libro del arte de cozina", en el que se refleja la cocina española de los siglos XVI y XVII

A pesar de no ser muy reconocido en su época es uno de los recetarios más importantes del S.XVII. 

Domingo Hernández de Maceras dejó de trabajar en el colegio mayor en 1618 y murió repentinamente un año más tarde.

Os dejo por aquí la receta, que espero que os guste o, por lo menos, que os resulte interesante.






Muchas gracias por leer este post y nos vemos en el siguiente!🙌💙💙

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